ЕС пообещал помочь Украине обновить трубу

20 июля 2011, 12:20

Европейский союз заявляет, что, вместе с тремя международными финансовыми институтами, он не менял своего решения помочь Украине в модернизации ее ГТС.

Об этом сказано в сообщении представительства Европейского Союза в Украине.

Реклама

В сообщении отмечается, что в последние дни в печати появилось несколько статей, в которых утверждалось, что Европейский Союз потерял интерес к модернизации украинской газотранспортной системы. В статьях также говорилось о том, что финансовая поддержка, которая была предложена в марте 2009 года в совместной декларации (ее тогда подписали ЕС, Украина, Европейский инвестиционный банк, Европейский банк реконструкции и развития и Всемирный банк), была отложена или даже отменена.

В рамках Инвестиционного инструмента соседства (NIF) ЕС в настоящий момент финансирует технические, экологические и социальные исследования, в которых нуждаются эти три международных финансовых института (Всемирный банк, Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития) в рамках своих процедур надлежащего контроля. Эти исследования также включают в себя оценку первой фазы обновления газопровода "Уренгой-Ужгород".

"Их разработка и их осуществление проходит в полном сотрудничестве с украинскими органами государственной власти и при их поддержке. Ожидается, что эти исследования будут завершены этой осенью", – отмечается в сообщении.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

ЕС также предоставил Украине техническую помощь для обеспечения корпоратизации и финансовой прозрачности НАК "Нафтогаз Украины", что позволит международным финансовым институтам не позже конца этого года положительно рассмотреть вопрос о предоставлении первых кредитов для модернизации украинской ГТС.

Реклама

"С украинской властью в настоящее время продолжается дискуссия, ЕС сегодня ожидает положительного ответа", – сказано в сообщении.

19 июля НАК "Нафтогаз Украины" подписал с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком документы о кредитовании модернизации газотранспортной системы Украины. Согласно документам, средства по 154 млн. долл. от каждого банка планируется выделить уже в 2011 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять