ЕС напомнил Януковичу его обещание не давить свободу слова

20 сентября 2010, 17:05

Европейский Союз обеспокоен ситуацией со свободой слова, которая сложилась в Украине в последнее время.

Об этом говорится в заявлении Евросоюза о свободе СМИ в Украине, сделанном на заседании Постоянного Совета ОБСЕ 16 сентября. "Мы напоминаем заявления президента Виктора Януковича, сделанные в апреле этого года, о поддержке плюрализма в СМИ и обеспечении защиты журналистов в ответ на определенные тревожные события в сфере свободы СМИ в Украине", – отмечается в заявлении.

Реклама

"В этом контексте ЕС выражает глубокую обеспокоенность исчезновением украинского журналиста Василия Климентьева в августе", – говорится далее в документе. При этом ЕС приветствовал личное внимание президента Януковича к расследованию исчезновения журналиста и его призыв к правоохранительным органам сделать все возможное для его розыска. "Мы продолжим внимательно следить за проведением следствия", – отмечается в заявлении ЕС. В документе также подчеркивается важность того, чтобы журналисты могли выполнять свою работу без опасения и угроз.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"В этом контексте ЕС выражает свою обеспокоенность недавними сообщениями о насилии и притеснениях в отношении медиа-профессионалов в Украине", – говорится в заявлении. ЕС также выразил надежду на дальнейший прогресс в расследованиях новых и старых уголовных дел, касающихся журналистов, в частности, дела об убийстве Георгия Гонгадзе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять