е-Малыш и тотальная цифровизация: Зеленский ждет от Кабмина результатов

5 ноября 2019, 21:39

Президент дал ряд поручений министрам юстиции, развития громад и цифровой трансформации

В Украине необходимо побороть тотальную коррупцию в сфере государственного архитектурно-строительного контроля и градостроительства, и сделать это необходимо до конца года.

Реклама

Такую задачу от президента Владимира Зеленского получила министр развития громад и территорий Алена Бабак во время встречи главы государства с правительством и руководством Верховной Рады, которая состоялась 5 ноября в Офисе президента.

В частности, Зеленский поручил перевести предоставление административных услуг в строительстве в электронный формат и ввести автоматическую регистрацию в реестре разрешительных документов, а также исключительно судебный порядок обжалования права на осуществление подготовительных и строительных работ и отмену декларации готовности объекта к эксплуатации.

А министру юстиции Украины Денису Малюське предстоит внести изменения в программное обеспечение реестров недвижимости и бизнеса для пресечения несанкционированного доступа, а также до конца июня 2020 года обеспечить формирование законодательной основы для работы электронного нотариата.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Поставил президент задачи и вице-премьер-министру – министру цифровой трансформации Михаилу Федорову: он должен обеспечить внедрение первого этапа проекта "Е-малыш". Времени у него – до конца года.

Реклама

Напомним, ранее на встрече с бизнесом Владимир Зеленский пообещал продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом, евроинтеграцию и внедрить меры по дерегуляции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять