Джулиани прокомментировал жалобу на Трампа

27 сентября 2019, 00:47

Текст жалобы осведомителя был опубликован спецкомитетом по разведке Палаты представителей Конгресса США

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани назвал "полной чепухой" положения опубликованной жалобы сотрудника американских спецслужб на действия американского лидера и содержание его июльского телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом Джулиани заявил телекомпании CNN

Реклама

"Адвокат главы государства отрицал, что, как утверждается в жалобе, два сотрудника Госдепартамента провели с ним беседу с глазу на глаз с целью убедить его не афишировать свои поездки в Украину и избежать таким образом огласки, чреватой нанесением ущерба национальным интересам США. "Ни один из них ни разу не говорил о стремлении избежать вреда. Госдепартамент в своей переписке ни разу не передавал информации, о которой вы говорите", — заявил Джулиани.

"Я говорил с Госдепартаментом в ходе развития всей этой ситуации. Говорю вам, что беседовал с ними минимум 10 раз и встречался с ними", — признал адвокат Дональда Трампа. Джулиани предоставил в распоряжение CNN СМС-переписку со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Последний 19 июля передал Джулиани контактные данные помощника украинского лидера Андрея Ермака, а позднее поставил в известность об итогах телефонного разговора Трампа и Зеленского, состоявшегося 25 июля.

Текст жалобы осведомителя был опубликован спецкомитетом по разведке Палаты представителей Конгресса США. Автор документа утверждает об использовании американским лидером "своих полномочий, чтобы добиться вмешательства иностранного государства в выборы 2020 года в США". "За последние четыре месяца более полудюжины американских должностных лиц проинформировали меня об этих усилиях", — сказано в документе, датированном 12 августа. "Я не был прямым свидетелем большинства из описанных событий, однако я нахожу заслуживающими доверия отчеты моих коллег", — подчеркивается в жалобе.

Ранее мы передавали: президент США Дональд Трамп считает, что члены Демократической партии США пытались давить на украинского президента Владимира Зеленского.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному
Реклама

Также американские СМИ сообщили о давлении, которое в телефонном разговоре президент США Дональд Трамп якобы оказывал на Зеленскогодля возобновления расследования в отношении сына кандидата в президенты от демократов Джо Байдена.

Президенты США и Украины это отрицали, но в итоге одобрили публикацию стенограммы их беседы, которая появилась на сайте Белого дома 25 сентября. С переводом документа вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Все подробности – в спецтеме Импичмент Трампу.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять