Джордж Сорос: "Путин перехитрил ЕС благодаря тому, что Европа требовала от Украины много, а предлагала мало"

12 марта 2014, 19:03

По словам Сороса, Украина является тревожным сигналом для Европы, потому что Россия стала соперником Европейского Союза

Европейский Союз поставил очень тяжелые требования для Украины по подписанию Соглашения об ассоциации, однако в ответ предложил очень мало, что дало возможность Президенту России Владимиру Путину переиграть ЕС в борьбе за Украину. Об этом во время интервью агентству Bloomberg заявил американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос.

Реклама

"Путин переиграл, перехитрил Европейский Союз благодаря тому, что Европа требовала от Украины слишком много, а предложила слишком мало, поэтому Путину удалось достичь успеха", – сообщил Дж.Сорос, комментируя нынешнюю ситуацию в Украине.

Вместе с тем он отметил, что ситуация вокруг Украины является поводом для того, чтобы Евросоюз пересмотрел свою идентичность и внутреннюю организацию, поскольку Путин успешно осуществляет свой план по восстановлению Российской империи в противовес Евросоюзу.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

"Украина является тревожным сигналом для Европы, потому что Россия стала соперником Европейского Союза. Путин попытался восстановить Российскую империю как соперника для ЕС и достиг этого политического успеха, хотя в экономическом и финансовом планах ситуация в России ужасна, поскольку экономика находится не в очень хорошем состоянии... Но это вызов для Европы и Европа должна заново пересмотреть свою европейскую идентичность, поскольку теперь каждая страна преследует свои национальные интересы и все сильнее и сильнее конфликтует с другими", – сказал миллиардер.

Реклама

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять