Джип за миллион Могилеву подарил... бедный украинец

3 сентября 2010, 14:52

Нардеп Геннадий Москаль сообщил, что "Кадиллак" главе МВД подарил житель Броваров Сергей Руденко, у которого нет даже собственного телевизора.

"Руденко Сергей Михайлович, живет в Броварах, не имеет ни телевизора, ни квартиры, ни машины, не занимается бизнесом. Это подставное лицо. Это— коррупционная схема. Кто такой Руденко Сергей Михайлович? Ничего на него нет", — цитирует пресс-служба "Народной самообороны" заявление Геннадия Москаля во время интернет-конференции в журнале "Фокус".

Реклама

Геннадий Москаль объяснил, что при купле автомобиля существуют обязательные платежи, которые должен оплатить покупатель. "Если вы купили машину, то должны обязательно заплатить согласно закона 3%-вый взнос от стоимости машины в Пенсионный фонд. И почему-то в пенсионный фонд не Руденко платит, а платит управление ГАИ Киевской области! И все другие платежи платит ГАИ. Где логика тогда?", — удивляется депутат.

По мнению "самооборонца", этими выдумками о якобы дарении Министерству внутренних дел автомобиля стоимостью около 1 млн. гривен можно обмануть разве что какую-то бабку, но не министра внутренних дел оппозиционного правительства, который работал долгие годы в милиции.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Возможно, и нужно было купить этот автомобиль. Я же не говорю, чтобы министр внутренних дел ездил своего коллегу из Израиля встречать на "Жигулях" первой модели. Но сделайте это нормально, открыто и прозрачно!", — советует "самооборонец".

Геннадий Москаль привел пример с покупкой дорого авто для Министерства юстиции, когда министр Александр Лавринович сразу же после возникновения скандала вернул автомобиль и за счет этого только набрал дополнительные баллы . "Он набрал себе "плюсов" и показал себя как государственный служащий и умный руководитель… И он вышел из этой ситуации с высоко поднятой головой и высоким авторитетом. А Могилев только ожидает этой развязки. А она наступит скоро. Если мы уже взялись, мы доведем дело до конца и пусть общество уже узнает, что это ложь", — пообещал "самооборонец".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять