Джемилев объяснил, от чего зависит возвращение Крыма

27 ноября 2014, 11:55

Нардеп говорит, что сейчас готовится проект, который переформатирует содержание автономии

Народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что готовых проектов по возвращению Крыма пока нет.

Реклама

"Мы готовим проект, который переформатирует содержание автономии. В Конституции должно быть указано, что эта автономия формируется коренным народом и определяется как национальная территория в составе государства Украины", – сказал Джемилев.

Читайте такжеДжемилев заверил – в Крым вернется, несмотря ни на что

По мнению Джемилева, вопрос освобождения Крыма зависит от нескольких факторов: позиции украинской власти, международных сил, обороноспособности нашего государства, обеспечения независимости Украины и населения, которое живет в Крыму.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Народный депутат напомнил, что в 1991году, когда создавалась АРК, была допущена ошибка. "Надо было создавать по национальному признаку, и надо было создавать республику, как право коренного народа на эту территорию", – считает нардеп.

Реклама

Напомним, 16 марта 2014 на территории Крыма и города Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Этому предшествовало введение на полуостров так называемых "зеленых человечков", которые фактически оказались военнослужащими российской армии. 

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали это голосование. Более того в связи с аннексией Россией Крыма западные страны ввели против нее санкции.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять