Джемилев: Мы как коренной народ имеем право на свой референдум

28 марта 2014, 17:50

Керменчикли Арсен Керменчикли Арсен

Лидеру крымскотатарского народа в Вашингтоне предстоят встречи в совете безопасности ООН, с сенаторами США и пресс-конференции

Завтра в Бахчисарае состоится внеочередная сессия Курултая крымскотатарского народа. Делегаты намерены обсудить сложившуюся вокруг полуострова ситуацию и принять важные решения. Один из вопросов – о самоопределении крымскотатарского народа.

Реклама

Как сообщил "Сегодня" из Вашингтона лидер крымскотатарского народа и народный депутат Мустафа Джемилев: "Мы рассматриваем себя как коренной народ, который имеет право на самоопределение. Вопрос о референдуме будет формулироваться именно с этой точки зрения. Но не в противоречие украинскому законодательству – мы часть Украины. Я сейчас в Вашингтоне, и при всем желании не успею прилететь на Курултай. Мне предстоят встречи в совете безопасности ООН, с сенаторами США и пресс-конференции. На них планируем обсудить ситуацию в Крыму и Украине, а также возможность проведения референдума".

Крымские татары проведут свой референдум

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Напомним, Мустафа Джемилев 27 марта выступил в Брюсселе на заседании Совета Европы, где рассказал о сложившейся ситуации в Крыму и планах проведения референдума.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять