Двум министрам поручили разобраться с подчиненными-коррупционерами

13 февраля 2019, 20:18

Национальное агентство по предупреждению коррупции снова обнаружило у госслужащих конфликт интересов

Два члена украинского правительства – министры образования и науки Лилия Гриневич и ее коллега из Минэкономразвития Степан Кубив – получили предписания от Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции.

Реклама

Предписание первой касается главы комитета по физическому воспитанию и спорту МОН, который не принял предусмотренные законом меры внешнего урегулирования конфликта интересов у Юрия Кана, бывшего начальника херсонского филиала своего комитета, в прямом подчинении которого находилась его супруга.

Первому вице-премьеру Кубиву внесли предписание относительно Екатерины Охотницкой, которая, исполняя обязанности директора "Института подготовки кадров промышленности", не сообщила о наличии у нее потенциального конфликта интересов, вызванного совместной работой с матерью.

Напомним, на прошлом неделе в НАПК сообщили, что в отношении проректора КПИ и еще двух должностных лиц направлены в суд административные протоколы за нарушение требований закона по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Также мы писали, что 6 февраля Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции создало и открыло Реестр коррупционеров.

Реклама

Кроме того, сообщалось, что в прошлом году Александр Мангул стал новым руководителем антикоррупционного ведомства, сменив на этом месте Наталию Корчак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять