Две лошади Януковича будут пастись в резиденции Залесье

4 февраля 2011 19:03

Дмитрий Гомон

Президент возвращается из Польши с "гуцульским" подарком

Сегодня Виктор Янукович завершил свой визит в Польшу. Выступая на польско-украинском экономическом форуме, он фактически обвинил Запад в подыгрывании украинским коррупционерам. По словам президента, обвинения в ущемлении демократии в нашей стране, которые раздаются все чаще, в том числе и из-за рубежа, — это попытка коррупционеров и бюрократов защитить себя от преследования. "Когда наносится такой крепкий, сокрушительный удар по бюрократической системе, она реагирует, безусловно, с такой же силой, поэтому мы сегодня видим, как бюрократия, коррупция прикрываются в Украине демократическими лозунгами. Врут без совести, искажают факты, за наворованные деньги нанимают наймитов в Европе, США и внутри страны... и дезориентируют весь мир и украинское общество", — объяснил Янукович.

Реклама

Отметим, что тезис "шум вокруг проблем с демократией поднимают коррупционеры, чтобы избежать заслуженной кары" наш президент повторяет уже не первый раз. Правда, Запад им пока не проникся. Президент Европарламента Ежи Бузек вновь обеспокоился "ущемлением свободы слова в Украине и использованием Уголовного кодекса для запугивания лидеров оппозиции".

Не пропусти!
Россию могут лишить Евро-2020: украинский депутат обратился к УЕФА

Под конец визита в Польше президенту подарили пару гуцульских лошадей. Этот подарок Януковичу сделали польские селекционеры, а передал его польский коллега Бронислав Коморовский. Как пояснил он, этим подарком польские заводчики хотят продолжить традицию, отдавая своих самых ценных лошадей гостю. Гуцульская порода лошадей отличается спокойным характером и часто используется при лечении детей, больных ДЦП (так называемая ипотерапия). Как пояснили "Сегодня" в Госуправлении делами, лошадки теперь будут пастись в президентской резиденции в Залесье.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять