Два великих экономиста заставили Чечетова барабанить по трибуне

15 июня 2010 13:01

"Ну почему так получилось, что на протяжении двух лет, когда два великих макроэкономиста возглавляли страну (Ющенко и Тимошенко), Налоговый кодекс не лег на трибуну?", – возмутился нардеп

Сегодня Верховная Рада рассматривает проект Налогового кодекса, внесенный нардепом от НУНС Николаем Катеринчуком. "Этот документ обобщает все налоговые законы Украины на 500 страницах. Это уже достижение!", – заявил Катеринчук, представляя свое детище с трибуны. По словам Катеринчука, проект предусматривает упрощение налогообложения, снижение налога (на прибыль) с 25% до 20%, введение некоторых новых налогов, в том числе экологического, которые компенсирует местным бюджетам убытки от загрязнения окружающей среды.

Реклама

Регионал Михаил Чечетов раскритиковал Катеринчука за этот проект. "Ну почему так получилось, что на протяжении двух лет, когда два великих макроэкономиста возглавляли страну (Ющенко и Тимошенко), этот кодекс не лег вот сюда, на трибуну (при этом Чечетов начал стучать по трибуне)?! Возникает вопрос: или в кодексе что-то не так, и коалиция боялась взять на себя ответственность, или не было коалиции, о которой на всех углах кричали", – заявил нардеп. "Тогда не было политической воли, еще бы 10 лет говорили, что новый бюджет будем принимать на новой налоговой базе, пока бы не пришла нормальная власть", – сказал он.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять