Два великих экономиста заставили Чечетова барабанить по трибуне

"Ну почему так получилось, что на протяжении двух лет, когда два великих макроэкономиста возглавляли страну (Ющенко и Тимошенко), Налоговый кодекс не лег на трибуну?", – возмутился нардеп

Сегодня Верховная Рада рассматривает проект Налогового кодекса, внесенный нардепом от НУНС Николаем Катеринчуком. "Этот документ обобщает все налоговые законы Украины на 500 страницах. Это уже достижение!", – заявил Катеринчук, представляя свое детище с трибуны. По словам Катеринчука, проект предусматривает упрощение налогообложения, снижение налога (на прибыль) с 25% до 20%, введение некоторых новых налогов, в том числе экологического, которые компенсирует местным бюджетам убытки от загрязнения окружающей среды.

Регионал Михаил Чечетов раскритиковал Катеринчука за этот проект. "Ну почему так получилось, что на протяжении двух лет, когда два великих макроэкономиста возглавляли страну (Ющенко и Тимошенко), этот кодекс не лег вот сюда, на трибуну (при этом Чечетов начал стучать по трибуне)?! Возникает вопрос: или в кодексе что-то не так, и коалиция боялась взять на себя ответственность, или не было коалиции, о которой на всех углах кричали", – заявил нардеп. "Тогда не было политической воли, еще бы 10 лет говорили, что новый бюджет будем принимать на новой налоговой базе, пока бы не пришла нормальная власть", – сказал он.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять