Два раскаявшихся бунтаря из НУНС просят Литвина вернуть Мартыненко

12 ноября 2009, 10:28

Два депутата НУНС официально уведомили спикера, что их подписи под требованием отозвать Николая Мартыненко с должности главы фракции НУНС недействительны.

Депутаты попросили спикера сделать соответствующее заявление на заседании парламента 17 ноября.

Реклама

По информации пресс-службы НУНС, господа Стецькив и Клименко заверили председателя Рады, что не присутствовали на заседании своей фракции, где якобы рассматривался вопрос об отстранении господина Мартыненко, и не ставили подписей под решением о его отзыве. Таким образом, подчеркивает пресс-служба, под решением об отстранении Николая Мартыненко осталось 36 подписей, в то время как необходимо как минимум 37.

Напомним, 6 ноября первый вице-спикер Александр Лавринович объявил об отставке Николая Мартыненко с поста главы фракции НУНС на основании протокола решения фракции от 23 октября, к которому прилагались подписи 38 депутатов, в том числе Тараса Стецькива и Александра Клименко.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Народный депутат Андрей Парубий, который в протоколе заседания значится как уполномоченный фракции НУНС, утверждает, что спикер не может объявить чью-либо подпись недействительной. "Их это подписи или не их, может установить только экспертиза, а Литвин не является лицом, которое может проводить графологическую экспертизу,– сказал Парубий.– Но я ни разу не слышал, чтобы Стецькив утверждал, что это не его подпись". Что касается отзыва подписей, то, по словам Андрея Парубия, такой механизм регламентом Верховной рады не предусмотрен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять