Два Майдана поздравляли друг друга с Днем святого Николая, ели конфеты и пели гимн

19 декабря 2013 20:56

Участники антимайдана пришли к баррикадам Евромайдана, чтобы поздравить майдановцев с праздником

Они принесли конфеты и вместе с майдановцам спели гимн Украины, сообщает пресс-служба партии "УДАР".

Реклама

В это время на сцене Евромайдана выступал лидер "УДАРа" Виталий Кличко. Когда люди из толпы начали кричать "провокация", потому что не понимали что происходит у баррикады на Институтской, Кличко сказал, что пойдет разберется. Гости с антимайдан пробыли недолго и ушли пока Виталий Кличко пробрался в толпе.

"Люди" регионального митинга на Евромайдане — это символично. Пусть приходят. Я тоже ходил к ним на Антимайдан. Общался, дискутировал, многие из них скандировали "Кличко", — отметил лидер "УДАРа". — Они там жалуются, что их заставляют участвовать в митинге за Партию регионов — кого угрозами уволить с работы, кого — за деньги", — сказал Виталий Кличко.

Выступая со сцены Майдана он отметил, что Украина — едина. Потому и на востоке, и на западе людей волнуют одинаковые проблемы и у них одинаковые стремления — достойно жить в достойной стране. И везде люди устали от власти Януковича. "Я был поражен: сегодня украинские-студенты, менеджеры, пенсионеры, несут деньги, кто сколько может, на поддержку Майдана. Несут продукты, теплые вещи, работают волонтерами. Они это делают, чтобы изменить эту власть и жить в демократической европейской Украине. Я благодарен вам и уважаю каждого", — обратился Виталий Кличко к людям на Майдане.

Он сообщил, что сегодня парламент принял закон о недопущении преследования и наказания людей, которые принимали участие в мирных акциях протеста.

Не пропусти!
Луческу разбирает игры Украины на Евро-2020 и указывает сборникам на ошибки
Мирча Луческу разбирает игры сборной Украины
Реклама

"Если Президент подпишет этот закон, власть выполнит первое требование об освобождении и непреследовании участников мирных акций протеста. Но, мы дальше будем отстаивать другие наши с вами требования: наказание виновных в избиении людей на Майдане и отставки правительства Азарова, а также, как выход из политического кризиса, назначения досрочных президентских и парламентских выборов", — подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, сегодня, 19 декабря, исполняется месяц со дня, когда Майдан Независимости превратился в Евромайдан. Ночью же на Евромайдан пришел "революционный Николай". Со сцены дарили подарки, в частности Руслане, которая получила от митингующих бумажного журавля. Настроение на Майдане очень веселое - люди танцевали и пели. Волонтеры угощали протестующих конфетами.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять