Дурдинец объявлен в международный розыск

19 мая 2009, 11:04

Зампредседателя СБУ Тиберий Дурдинец в соответствии с постановлением следователя Генпрокуратуры и решения Печерского райсуда Киева сегодня был объявлен Украинским бюро Интерпола в международный розыск.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, милиция обращается с просьбой ко всем, кто знает о месте пребывания Дурдинца, сообщить об этом правоохранительным органам.

Реклама

4 ноября 2008 года Окружной административный суд Киева вынес постановление, в соответствии с которым признал незаконным и отменил указ президента Украины о назначении Дурдинца заместителем председателя СБУ – начальником Главного управления по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью. Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией обжаловал указ, поскольку перед назначением кандидатура Дурдинца не была согласована с членами комитета.

В свою очередь Секретариат президента подавал апелляцию на это решение суда.

Пресс-служба "Народной самообороны" со ссылкой на информацию народного депутата, представителя интересов в суде Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадия Москаля 22 января 2009 года проинформировала, что Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность назначения Дурдинца заместителем председателя СБУ.

11 мая Печерский райсуд Киева дал разрешение на арест Дурдинца в связи с неисполнением судебного решения о признании незаконным его назначение на эту должность.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

12 мая руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко заявила, что в данное время Дурдинец находится на больничном и от следствия не уклоняется.

13 мая следователь Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры дал поручение СБУ и МВД задержать и доставить в суд для избрания меры пресечения заместителя председателя СБУ Дурдинца. Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры, это связано с неисполнением им судебного решения, за что предусмотрена ответственность по ч.2 ст.382 Уголовного кодекса.

15 мая председатель СБУ Валентин Наливайченко заверил, что его заместитель Дурдинец после выздоровления продолжит сотрудничество со следствием в рамках дела о его назначении на должность.

В этот же день милиция во исполнение поручения Генпрокуратуры объявила Дурдинца в розыск.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять