Дурдинец может скрываться в Венгрии

28 мая 2009, 10:17

Замглавы МВД Украины Владимир Евдокимов вчера сообщил журналистам, что МВД продолжает активный розыск заместителя председателя СБУ – начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Тиберия Дурдинца.

"Розыск продвигается нормально, работаем. Все идет по плану, – заверил В.Евдокимов. – Как только найдем, сразу сообщим". Замминистра отметил, что розыском зампреда СБУ занимаются Главное управление по борьбе с организованной преступностью и департамент уголовного розыска.

Реклама

"Дурдинец находится в Венгрии, об этом все знают! Я говорю вам об этом по секрету, чтобы Наливайченко не услышал, – смеясь, сказал вчера советник главы МВД, народный депутат от НУНС Геннадий Москаль. – Видели его там. Граница с Венгрией недалеко от его дома в Закарпатье. Можно хоть по сорок раз в день туда-сюда мотаться. Некоторые даже говорят, что бутылочку винца с ним распили. Но его не ищут. Искать его – это пилить сук, на котором сидишь".

Впрочем, точное местонахождение заместителя председателя СБУ Москаль называть не стал: "Если я скажу, что он находится в городе таком-то, завтра он переедет в другой".

В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Напомним, 12 мая Печерский районный суд Киева выдал санкцию на задержание Тиберия Дурдинца. Поводом для этого стало уголовное дело о нарушении им судебного решения, предписывающего заместителю главы СБУ воздержаться от исполнения служебных обязанностей. Сразу после того, как Генпрокуратура объявила Т.Дурдинца в розыск, в СБУ назвали такое решение "неадекватным", а глава ведомства Валентин Наливайченко заявил, что ему известно местонахождение его заместителя. Несмотря на это, 19 мая Дурдинец был объявлен в международный розыск, и к его поиску подключился Интерпол.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять