Дуда сделал жесткое заявление по Донбассу

2 декабря 2016 15:25

По его словам, после падения "железного занавеса" Россия опять пытается делить Европу на зоны влияния, и Запад не должен ей это позволить

Президент Польши Анджей Дуда выступает против замораживания конфликта на востоке Украины. Об этом он сказал в Варшаве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

Реклама

Лидер Польского государства заявил, что после падения "железного занавеса" в конце 1980-х – начале 1990-х годов, Россия опять пытается делить Европу на зоны влияния, нарушает неделимую территориальную целостность независимого и суверенного государства, которым является Украина.

"Я убежден, что не только Польша, но и вся международная общественность никогда с этим фактом не согласится. И Польша стоит рядом с Украиной и поддерживает Украину в ее борьбе за возвращение территорий, а также за то, чтобы вооруженный конфликт поскорее закончился, чтобы не гибли люди", – заявил Дуда.

Как отметил президент Польши, сегодня глава Украинского государства проинформировал его, что за последние сутки погибли два солдата на востоке Украины, где ситуация неспокойная и где все время идут обстрелы.

"Если бы не было этих инцидентов, не было бы смертей украинских солдат. Сегодня большая задача Европы и мира положить конец такой ситуации, но не путем замораживания этого конфликта", – заявил Дуда и добавил важность создания условий, чтобы Украина вернула контроль над своей восточной границей.

Реклама

Также он отметил важность реализации Минских соглашений.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил об отсутствии прогресса в обсуждении проекта "дорожной карты" по имплементации Минских соглашений в Нормандском формате.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять