Дуда пригласил Зеленского в Польшу

21 мая 2019, 04:09

Польша и в дальнейшем будет поддерживать территориальную целостность Украины

Польша и в дальнейшем будет поддерживать территориальную целостность Украины.

Реклама

Об этом сказал глава МИД Польши Яцек Чапутович во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и передал ему приглашение от главы польского государства Анджея Дуды, который ранее сделал неприятное для России заявление, посетить страну, передает Укринформ.

"Министр Чапутович заверил президента Зеленского в поддержке Польшей суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах и передал поздравления от президента Анджея Дуды и приглашение посетить Польшу", – говорится в сообщении МИД РП.

Как отмечается, в ходе встречи речь шла о перспективах развития двустороннего сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах, а также исторического диалога.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Напомним, 20 мая шестой президент Владимир Зеленский присягнул на верность народу Украины. Инаугурация, как и было запланировано, прошла в Верховной Раде.

Реклама

Под конец своего обращения к народу после получения всех президентских клейнод Владимир Зеленский заявил о роспуске парламента VIII созыва, поставив ряд условий. До досрочных выборов, которые по Конституции должны состояться в течение двух месяцев после роспуска парламента (то есть, в конце июля), Зеленский требует от Рады принять многострадальный Избирательный кодекс, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение и отменить депутатскую неприкосновенность. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять