Драку Луценко с Черновецким уже "переписали" как криминал

26 мая 2008, 17:50

Дело Юрия Луценко по инциденту с Леонидом Черновецким переквалифицировано из нанесения легких телесных повреждений на должностное преступление.

Юрий Луценко, фото "Сегодня"

Юрий Луценко, фото "Сегодня"

Об этом заявил сам Луценко после допроса в Генпрокуратуре в понедельник. "Меня спрашивали, почему я летал в отпуск вместе со своей семьей на самолете в Крым и назад", – отметил он.

Реклама

"Также они переквалифицировали дело по Черновецкому из нанесения легких телесных повреждений, что в соответствии с украинским законодательством не тянет на уголовную ответственность, на должностное преступление", – сказал он.

"Это что-то новое. С таким же успехом можно было переквалифицировать издевательство над животными", – добавил Луценко.

В тренде
Пять баллов, не дрейфонул. Богдан рассказал о встрече Зеленского с Путиным

По его словам, "все это выглядело бы смешно, если бы не было четко скоординированно высшим должностным лицом нашего государства, его подчиненными, генпрокурором".

"Я прекрасно понимаю, что речь идет не о привлечении меня к уголовной ответственности – это абсурдно. А речь идет о намерениях отстранить меня от занимаемой должности решением следователя. Но это им не удастся", – заверил Луценко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять