Драки Парасюка: самые громкие бои с участием нардепа

17 октября 2017 12:50

Нардеп нападал на полицейских – рядовых и офицеров, на прокуроров, а также на своих коллег по Раде

Народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк опять подрался – на этот раз с начальником управления госохраны Валерием Гелетеем. Соответствующее видео опубликовал на своей странице в Facebook Евгений Цяпенко.

Реклама

Нардеп начал вспоминать Гелетею Иловайский котел и пригрозил, что тот ответит за него – отметим, Валерий Гелетей в 2014 году занимал пост министра обороны Украины.

На оскорбления нардепа экс-министр обороны что-то ответил, и Парасюк толкнул Гелетея, после чего последовали удары ногами. Присутствующие при инциденте оттянули Парасюка от начальника госохраны.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика.

Реклама

Напомним, Парасюк уже не впервые прибегает к помощи кулаков и бьет людей ногами, продолжая с ними спор. В свое время из-за нардепа-драчуна останавливалась работа парламента, а Владимир Гройсман инициировал создание "Кодекса поведения депутатов". "Сегодня" предлагает вспомнить самые громкие драки, в которых поучаствовал Парасюк, начиная с получения мандата в 2014 году.

Отметим, Владимир Парасюк стал человеком, открывшим серию драк этого созыва Верховной Рады. 4 декабря 2014 года Парасюк начал спор со спикером Владимиром Гройсманом, другой депутат из зала попросил скандалиста сесть на свое место. Закончилось все первой массовой толкучкой.

В феврале 2015 года Парасюк пытался спровоцировать Владимира Литвина.

Реклама

В июле 2015 года нардеп  устроил потасовку в Верховной Раде – один против парламентариев из БПП, вступившихся за Романа Насирова. "Вас родители не научили, что драться нехорошо?" – впервые задал скорее риторический вопрос Парасюку вице-спикер парламента Андрей Парубий и посоветовал драться после заседаний.

Реклама

Скандальный нардеп, однако, уже в ноябре-2015 ударил ногой по голове Василия Писного. После этого Владимир Гройсман, уставший краснеть за поведение нардепа, предложил создать "Кодекс поведения депутатов".

Осенью 2015 года Парасюк отправился искать спарринг-партнеров на восток – и нашел в лице начальника милиции Луганской области Анатолия Науменко. Драка была недолгой и малозрелищной, но громкой – Парасюк назвал Науменко террористом, Науменко Парасюка – контрабандистом.

В январе 2016 года Парасюк приехал на Закарпатье, где вместе с бойцами "Правого сектора" явился в Закарпатский апелляционный суд и спровоцировал массовую драку, бросив стакан с водой в прокурора.

В той же поездке Парасюк перелез через забор Генерального консульства РФ во Львове, сорвал со здания российский флаг, вытер о него ноги и, конечно, потолкался с охраной диппредставительства.

23 сентября 2016 года Парасюк сначала словесно, а после и физически сцепился с Александром Вилкулом. Больше всего досталось машине Вилкула – Парасюк ключами выцарапал на ней "ВЛК ПНХ". При этом, как утверждает депутат от "Оппоблока" Михаил Папиев, проанализировавший схватку боксерский судья отдал победу Вилкулу.

В начале февраля-2017 народный избранник ударил полицейского на бахмутском блокпосте – однако наказания не последовало. А уже через пару недель нардеп с автоматом ломился в номер журналиста Андрея Дзиндзя, приехавшего на место блокады.

14 марта 2017 года народный депутат Владимир Парасюк, участвующий в блокаде Донбасса, во главе группы людей в камуфляже, напал на сотрудников полиции, охранявших блокпост под Славянском. Правоохранители не смогли применить оружие из-за присутствия среди нападавших нардепа, в результате семеро полицейских с травмами различной степени тяжести оказались в больнице.

Напомним, сегодня, 17 октября, под Радой проходит митинг, на который собрались представители нескольких политических сил, более двух тысяч митингующих. Также стало известно, что в Мариинский парк стянули даже пушки.

Как сообщалось на днях, сегодня в центре Киева сторонники Михеила Саакашвили планировали акцию протеста.

Также стало известно, что к митингу оппозиции, который созывает Михеил Саакашвили во вторник, возможно, будут привлекать людей за деньги. В интернете появились сообщения о покупке демонстрантов – по 180 гривен за человека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять