Довгий попросил комитет ВР поддержать представление на снятие неприкосновенности

4 июля 2017 11:57

События на ТК Украина

Нардеп намерен в судебном порядке отстоять свою правоту и доказать невиновность

Народный депутат от группы "Воля народа" Олесь Довгий обратился к Регламентному комитету с просьбой поддержать представление ГПУ о снятии с него неприкосновенности и вынести этот вопрос на голосование в Раду. Об этом он сказал во время заседания комитета, передает "ГОРДОН".

Реклама

По его словам, он намерен в судебном порядке отстоять свою правоту и доказать невиновность.

"Поддержите представление и дайте мне возможность раз и навсегда поставить точку в судебном порядке и дойти до той инстанции, где не принимаются лайки с Facebook, где не принимаются за доказательства интернет-статьи и где популизм не является причинно-следственной связью для открытия уголовного дела", – сказал Довгий.

Как ранее сообщалось, 21 июня генеральный прокурор Юрий Луценко внес на рассмотрение Верховной Рады представление о привлечении к уголовной ответственности Олеся Довгого. Народного депутата подозревают в земельных махинациях общей площадью боле 40 гектаров.

Напомним, вчера Регламентный комитет Верховной Рады посчитал недостаточно обоснованным Генеральной прокуратурой представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Евгения Дейдея и не рекомендовал парламенту снимать с него неприкосновенность.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять