Доверие между Берлином и Кремлем "серьезно испорчено" – Штайнмаер

3 августа 2014, 10:06

Германия выступает за мирное регулирование конфликта на Донбассе

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер продолжает утверждать, что конфликт в Украине надо пытаться урегулировать дипломатическим путем. Вместе с тем он признает, что доверие между Берлином и Москвой уже сейчас "несомненно, серьезно испорчено", но продолжение диалога с Россией не следует считать признаком наивности,   сообщает "Радио Свобода".

Реклама

По его мнению, критики заслуживает не только Франция за свое желание продать России два военных вертолетоносца типа "Мистраль", но и другие страны-члены ЕС, которые из соображений о собственном финансовом положении только усложняли процесс согласования санкций.

Впрочем, министр иностранных дел Германии отметил, что падение малайзийского пассажирского авиалайнера изменило отношение к ситуации на Востоке Украины. "И тот, у кого фотографии с пьяными сепаратистами, которые бродили между остатками человеческих тел и в течение нескольких дней препятствовали достойным похоронам людей, остались в памяти, будет чувствовать злость до сих пор", – отметил Штайнмайер.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно выражала поддержку мирному плану урегулирования конфликта на востоке Украины президента Петра Порошенко. На саммите Европейского совета 16 июля в Брюсселе она заявила, что если переговоры по решению конфликта не приносят успеха, то это вина "не немецкой, не французской, не украинской стороны".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять