Доведение Михаила Чечетова до самоубийства – преступление против человечности – ОБ

28 февраля 2015, 22:22

В политсиле называют дело против Чечетова "политическим заказом"

Смерть Михаила Чечетова стала личной трагедией для семьи, коллег и друзей политика, и тревожным сигналом для общества и страны в целом. Об этом говорится в заявлении Оппозиционного блока.

Реклама

"Сигналом о том, что власть довела своих граждан до крайней степени отчаяния. Одних — политической травлей, преследованиями, давлением, беспочвенными обвинениями. Других — войной, бедностью, отсутствием работы и любых перспектив в будущем. Безысходность и отчаяние — вот главные чувства, с которым последнее время живут миллионы украинцев. И Михаил Чечетов, давно сошедший с политического ралли, фактически – беззащитный политический пенсионер, не стал исключением. Но нынешней власти, занятой войной, нет дела до них. Доведя страну до экономического краха, в страхе за свою личную судьбу власть сегодня готова идти на немыслимые репрессии против оппозиции", – отмечается в сообщении политсилы.

В ОБ также назвали политическими заказами дела в отношении Александра Ефремова, Геннадия Кернеса и Александра Попова. "Они не в состоянии достать сбежавшего Януковича и его окружение, но они преследуют тех, кто продолжает жить и работать в своей стране. Украинские власти своей циничной травлей и публичными унижениями довели Михаила Чечетова до отчаянного самоубийства. Именно поэтому Оппозиционный блок считает виновными в смерти Михаила Чечетова именно сегодняшнюю украинскую власть. И мы считаем это доведение беззащитного политического пенсионера до самоубийства преступлением против человечности", – отметили в ОБ.

В политсиле выражают сомнение в том, что будут названы причины смерти Чечетова и опасаются, что дело будет закрыто. "Но последний шаг  - это суд, украинский либо международный. Именно там окажутся те, на чьей совести фабрикация дел по политическому заказу", – отметили в Оппозиционном блоке. 

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним,  ранее в милиции  сообщили, что Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры на 17-м этаже. Оноставил предсмертную записку

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять