Дорогие картины с Банковой переехали в музей им. Ханенко

18 марта 2014, 09:55

Ирина Золотарь Ирина Золотарь

Самая дорогая – за 20 миллионов

В музей им. Ханенко вернули 10 картин. Самую дорогую из них — полотно "Галантная сцена" Николы Ланкре — эксперты оценили в почти в 20 млн грн. Также среди возвращенных полотен — копия картины голландского живописца Герарда Доу "Лавка" (XVIII в.), оцененная в 4,3 млн грн и копия картины "Пейзаж" (XVIII—XIX вв.) венгерского художника Пала Синет-Мерше, стоимостью 4 млн грн.

Реклама

До этого полотна находились в Доме с химерами (Банковая, 10). "Еще в 2004 году эти картины были переданы на временное хранение Национальному музею истории Украины и предназначались для экспонирования в отреставрированном Доме с химерами. Но когда стало известно, что резиденции могут утратить свой статус и за имущество никто отвечать не будет, мы сразу же обратились в Минкульт с просьбой забрать полотна", — рассказала нам замруководителя музея им. Ханенко Елена Живкова.

В Музей истории Киева также вернули 13 картин украинских классиков стоимостью почти 9 млн грн, которые ранее находились во временном пользовании Госуправления делами.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять