Дополнительный стимул: эксперт прокомментировал обращение Украины в Международный суд ООН

4 декабря 2018, 12:29

Людмила Грубник

По словам политолога, Киеву нужно больше положительных решений мировых инстанций в борьбе с агрессией России

Иск Украины против России в Международный суд ООН в связи с актом агрессии последней в Керченском проливе и захватом украинских моряков, о котором заявил президент Петр Порошенко, необходим нашей стране.

Реклама

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал политолог Виталий Бала. По его мнению, этот иск будет способствовать тому, что об акте агрессии в Керченском проливе будут больше говорить в мире.

"Думаю, что обращение Украины в международные инстанции должны происходить, и это дополнительный стимул для решения этого вопроса. И, более того, нужно, чтобы об этом говорили не только в Украине", – считает Бала.

Кроме того, сам процесс даст возможность заработать новые положительные решения в пользу Украины, чтобы в будущем влиять на страну-агрессора.

"По отношению к России Украина будет иметь как можно больший кейс нарушений Россией норм международного права. У нас должно быть как можно больше положительных решений в нашу пользу. Это будет важно для осуждения действий России и ее руководства. Мы должны быть к этому готовы", – добавляет эксперт.

Напомним, Украина готовит иск в Международный суд Организации Объединенных Наций в связи с агрессией России, которая не ответила на запрос ЕСПЧ о захваченных украинских моряках, против суверенного Украинского государства в Азовском море.

Как подчеркнул Порошенко, согласно резолюции ООН, на Азове состоялась именно агрессия РФ против Украины. Он также подчеркнул, что незаконно захваченные россиянами, которые уже не прятались "за зелеными человечками", украинские моряки являются военнопленными.

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять