Доний выяснил, что в Раде его бил "авторитет "Картавый"

11 июня 2010, 11:03

Нунсовец Олесь Доний написал заявление о бездеятельности прокуратуры в вопросе признания его потерпевшим во время беспорядков в Раде 27 апреля.

Нардеп считает, что прокуратура явно боится признавать его потерпевшим. "К сожалению, пока я не вполне "в форме", поэтому до сих пор нахожусь на больничном", – пожаловался он. По словам Дония, врачи запретили ему пользоваться компьютером дольше 15 минут, летать самолетами, управлять автомобилем, употреблять алкоголь. Также ему не рекомендовали сильные физические нагрузки и запретили нервничать.

Реклама

При этом он признал, что не видел всех регионалов, которые били его 27 апреля. "Меня тогда окружили пятеро регионалов – кто держал, кто толкал ... Кто наносил удары сзади и сверху, я не видел, но журналисты мне рассказали, что это был некий новый депутат Стельмашенко, который, по их информации, является криминальным авторитетом по прозвищу "Картавый", – говорит Доний.

Депутат отметил, что в больнице его мало посещали как представители оппозиции, а регионалы так и не пришли извиниться. "Один депутат-регионал заезжал – он порядочный и еще не испорчен окружением. Справедливости ради следует сказать, что мало кто навещал меня и из состава оппозиционных фракций – всего несколько старых друзей. В основном, в больницу приезжали друзья из круга литераторов, музыкантов, журналистов, ну и, конечно, близкие друзья и родные", – рассказал он. Пока депутат не знает, когда выйдет на работу в парламент. "Пока я, к сожалению, на больничном. На работу – стремлюсь. Как только позволят врачи – то сразу. Сидеть сложа руки не буду", – отметил он в интервью "Украине молодой".

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Также Доний говорит, что пребывание в больнице ему оплатила Верховная Рада, а лекарства он покупает из собственного кармана. При этом депутат заявил, что простит обидчикам избиение только, если Рада отменит харьковские соглашения. "Только если они проголосуют за отмену харьковских соглашений по флоту. Ведь проблема не в драке как таковой, не в "бытовухе". Проблема в том, что антиукраинские силы продавили с помощью кулаков антигосударственное решение", – пояснил он.

"Избиение депутатов должно быть сигналом, что нынешняя власть позволяет любые грубые средства давления на общество. Неудивительно, что вскоре произошли скандалы с избиением защитников парка в Харькове и подозрительной смертью студента в одном из киевских отделений милиции", – подчеркивает Доний.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять