Доний уверяет, что его "тушку" как-то оценили в 10 миллионов

Но с тех пор расценки упали – теперь за вхождение в коалицию обещают миллион, рассказал нунсовец.

Депутат от НУНС Олесь Доний уверяет, что лично ему предлагали за невходждение в оранжевую коалицию 10 миллионов долларов, и за вхождение в теперешнюю коалицию – 1 миллион. "Я не пересказываю сплетни – говорил о двух случаях, имевших место персонально со мной", – подчеркивает он. Доний рассказал, что первый случай имел место три года назад, когда создавалось оранжевое большинство. "За невхождение в него мне предлагали 10 миллионов долларов.

Второй – три месяца назад, когда за вхождение во властную коалицию обещали миллион долларов сразу и затем ежемесячно еще по двадцать тысяч, всего выходило чуть больше полутора миллионов", – рассказал нардеп. По его словам, такие деньги ему предлагали коллеги-депутаты. "Это были депутаты парламента. Находились посредники – люди, с которыми я или давно знаком, или люди, которые имели реноме серьезных бизнесмене, через них и формулировали предложения", – отметил он в интервью Левому берегу.

Реклама

"Но со мной подобные разговоры вести бесполезно. Некоторые из коллег рассказывал: им также поступали аналогичные предложения", – заверил нунсовец. Отвечая на вопрос, как можно передать депутату такую нереальную сумму, как 10 миллионов долларов, Доний рассмеялся: "Не знаю. Я не уточнял такие подробности – просто сразу говорил "нет". Он также объяснил тот факт, что не написал заявление в прокуратуру, тем, что тут факт коррупции трудно доказать. "Трудно доказать факт коррупционных действий, если не зафиксирован сам факт передачи денег. А как его зафиксировать, если даже обсуждение до этого не доходило?

Если же учесть минимальный уровень доверия к прокуратуре всего общества и меня лично ... С 27 апреля – дня ратификации харьковских договоренностей – прошло уже три месяца – меня не признали пострадавшим в результате событий в парламенте", – пояснил Доний. "Гнилая система не может защитить права человека, на которые посягает власть. Если же речь идет о посягательстве не власти – денег, тем более. Единственное, что возможно сделать в этом случае – не молчать, рассказывать о подобных фактах", – подчеркнул политик.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять