Донецкий мэр считает, что неразумно сравнивать Крым и Осетию

12 августа 2008, 14:41

Донецкий мэр Александр Лукьянченко считает, что параллели между конфликтом в Южной Осетии и Крымом проводят недальновидные политики.

"Я думаю, что эти параллели ставят на сегодняшний день люди, которые недальновидные, – объяснил мэр, – те, которые хотят этого, хотят бедлама, хотят непорядка, хотят неразберихи, хотят, чтобы страна никогда не стала цивилизованной страной".

Реклама

Лукьянченко заявил, что, он, "как любой человек", осуждает конфликт между Россией и Грузией. "Война сегодня никому не нужна, и те более двух тысяч погибших, та боль, которую принесла сегодня неразумная политика, я думаю, что это страшно", – отметил он.

На вопрос журналиста, чья неразумная политика имеется в виду, мэр ответил: "Восток – дело тонкое". Он подчеркнул, что "сегодня СМИ неоднозначно трактуют этот конфликт". При этом Лукьянченко уточнил: "Я не говорю об украинских СМИ, я говорю о международных СМИ".

Кроме того, мэр Донецка заявил, что беженцев из Южной Осетии город встретит как "любое цивилизованное общество".

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Отвечая на вопрос журналиста о том, готов ли Донецк принять беженцев из Южной Осетии, мэр сказал: "Как любое цивилизованное общество, как любые уважающие себя люди, я думаю, что мы должны в экстремальных ситуациях проявлять лучшие человеческие качества".

Реклама

Мэр также сообщил, что "вчера беседовал со своим коллегой из Ростова-на-Дону", от которого узнал, что "там уже, к сожалению, появились первые беженцы". Но в Донецке "пока этот вопрос не ставится на повестке дня", – заключил Лукьянченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять