Донецкий губернатор считает, что Янукович оскорбил всех людей

7 декабря 2010, 01:53

От ветирования Податкоквого кодекса Януковичем пострадают все рядовые украинцы.

Об этом он заявил в понедельник, комментируя принятие нового Налогового кодекса Украины с учетом предложений главы государства.

Реклама

По мнению Близнюка, предприниматели своими протестами добились от президента сохранения упрощенной системы налогообложения для малого бизнеса, но тем самым урезали возможности государства для улучшения жизни всем, кто сегодня находится на бюджетном финансировании.

"Приняв требования бастующих, или не знаю, как их назвать, людей, которые там ночевали на Майдане, государство недополучит того, что оно планировало получить в бюджет", – объяснил Близнюк.

По его словам, "планы на улучшение жизни бюджетников, ветеранов, людей, обращающихся в больницы, детей в школах и детских садиках, просто планы государства в этом вопросе, или амбиции (государства) будут меньшими".

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

При этом губернатор подчеркнул, что говорит не о каких-то конкретных суммах, а в целом о сложившейся ситуации в экономике страны.

Реклама

"Я говорю не о конкретных суммах, я говорю о принципе – государство планировало получить эти деньги и разделить их на нужды государства. Теперь просто государство их не получит и государство не сможет сделать то, что оно планировало сделать", – заключил Близнюк.

Напомним, 4 декабря был официально обнародован Налоговый кодекс Украины.Его принятию предшествовали протесты предпринимателей на Майдане Незалежности в Киеве – принятый Радой 18 ноября документ отменял упрощенную систему налогообложения и усиливал контролирующие функции налоговиков.Несмотря на акции протеста, Янукович наложил на кодекс вето. Он вернул документ в ВР со своими поправками (в частности, сохранить "упрощенку") и документ в новой редакции был принят 2 декабря. На следующий день Янукович его подписал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять