Донецкий суд отказался забирать у Береста "героя" по аналогии с Бандерой

11 июня 2010, 17:50

Донецкий окружной админсуд отказал в удовлетворении иска ВО "Свобода" об отмене указа президента о присвоении советскому офицеру Алексею Бересту звания Героя Украины.

Напомним, иск был подан от имени студента Артура Швецова, являющегося активистом этой организации. В удовлетворении иска полностью отказано в связи с тем, что пропущен срок исковой давности. На заседании отсутствовали дочь Береста Ирина Алексеевна, которую суд постановил привлечь к судебным слушаниям в качестве третьей стороны, а также сам истец Артур Шевцов, являющийся активистом ВО "Свобода".

Реклама

Представители истца председатель Луганской областной организации ВО "Свобода" Дмитрий Снегирев и глава Харьковской областной организации ВО "Свобода" Игорь Швайка настаивали на том, что президент не имел права присваивать звание Героя Украины Бересту, поскольку тот не являлся гражданином Украины – по аналогии с Бандерой и Шухевичем.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Такжепо словам Швайки, сама процедура награждения не была произведена должным образом, так как не было представления о награждении, а было лишь письмо от нардепа Владимира Яворивского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять