Донецкие депутаты ездят на работу на лимузинах

11 ноября 2010, 17:45

Мащенко Андрей

Первую сессию прогуляли семь депутатов, а новичок от "Сильной Украины" заявился на шикарном "Rolls-Roycе Phantom"

Новые избранники Донецка сегодня дебютировали в горсовете – депутаты шестого созыва провели свою первую сессию. До серьезных вопросов пока не дошли – обживались в креслах, раздавали удостоверения и знакомились с новичками.

Реклама

Настоящий фурор на парковке мэрии произвел депутат от "Сильной Украины" Андрей Алеша, который прибыл на заседание в шикарном "Rolls-Roycе Phantom" (стоит от $400 тыс. – Авт.). Кстати, Андрей Алеша возглавляет областную Федерацию рукопашного боя, так что в донецком горсовете по примеру столичного теперь есть свой аналог Виталия Кличко. Правда, киевских баталий в сессионном зале Донецка никогда не было и не ожидается (только пять депутатов нового созыва не от "Партии регионов").

Мэрскую "пектораль" с гербом Донецка на грудь Александру Лукьянченко, избранному в третий раз, надел самый старший депутат Геннадий Сапрыкин (73 -летний директор школы №115). На третий срок переизбрали тайным голосованием и секретаря горсовета Николая Левченко: все 83 карточки были "за", а семеро депутатов не пришли на сессию.

Не обошлась первая сессия после выборов и без курьезов. Когда мэр обсуждал будущий состав депутатских комиссий (в горсовете их будет 12 – Авт.), то посетовал, что львиная доля коллег стремится заниматься распределением бюджета или земли. "Туда не стремлюсь только я и секретарь горсовета Николая Левченко. Но не все же должны делить деньги. Нужно усиливать комиссию по ЖКХ, потому что больше половины вопросов от жителей города касаются коммунального хозяйства. Мы пропорционально все распределим", – пообещал вновь избранный мэр.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

А отвечая на вопрос, чем вызвана такая бешеная популярность бюджетной и земельной комиссии Александр Лукьянченко невольно скаламбурил: "Думают, что это злачное место".

В следующий раз донецкие депутаты соберутся на сессию уже 3 декабря.

Директор агентства соцмоделирования "Вэйс Украина" Сергей Чепик назвал плюсом нового состава горсовета обилие коммунальных чинов (8 человек), а минусом — проход в горсовет выходцев из политических династий. Теперь в горсовете будут работать аж четыре известных отпрыска. Это Александр Логвиненко — сын бывшего губернатора, Александр Адамов — сын нынешнего заместителя губернатора, Андрей Ландик — сын директора "НОРДа" и Сергей Дейч — сын бывшего главы ВР Крыма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять