Донецкий административный суд отказал "УКРОПу", "Батькивщине" и партии Ляшко

21 октября 2015, 13:41

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Истцы жаловались на работу Мариупольской городской избирательной комиссии

Донецкий окружной административный суд. Фото: donbass-info.com

Донецкий окружной административный суд. Фото: donbass-info.com

Донецкий окружной административный суд рассмотрел на открытом судебном заседании дело по иску Мариупольской городской организации политической партии "Украинское объединение патриотов – УКРОП", Мариупольской городской партийной организации политической партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина", Мариупольской городской организации Радикальной партии Олега Ляшко к ответчику – Мариупольской городской избирательной комиссии (МГИК).

Реклама

Истцы требовали признать действия МГИК о проведении заседания 17 октября 2015 года с участием 7 членов комиссии (без наличия кворума) противоправными, а также требовали отметить принятые в этот день решения.

"В удовлетворении исковых требований о признании действий Мариупольской городской избирательной комиссии Донецкой области о проведении заседания 17 октября 2015 года при участии 7 членов комиссии (без наличия кворума) противоправными, и такими, что грубо нарушают избирательное законодательство, а также в признании решений (постановлений), принятых на заседании противоправными и отменить их – отказать в полном объеме", – говорится в решении суда.

Смотрите ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Кроме того, суд также не нашел нарушений в действиях председателя Мариупольской городской избирательной комиссии Ирины Юриной по не оформлению постановлений от 14 октября 2015 года.

Реклама

Смотрите ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Напомним, как заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, выборы в Мариуполе состоятся. Сорвать их не удастся, сказал он в ответ на заявления о возможной отмене голосования в городе и скандал с печатью бюллетеней. У ЦИК претензий к типографии нет.

В тренде
В Германии сделали четкое заявление по выборам на Донбассе

"Неважно, какое предприятие выбрала территориальная избирательная комиссия для печати бюллетеней, не имеет значения то, что представители некоторых политсил могут быть не согласны с тем или иным решением территориальной избирательной комиссии. Значение имеют 4 критерия: определение предприятия территориальной избирательной комиссией, утверждение текста бюллетеня этой комиссией, соответствие напечатанных бюллетеней тому тексту, который утвердила комиссия, а также соответствие количества бюллетеней", – сказал председатель Центральной избирательной комиссии Украины.

Тем временем 700 тыс. бюллетеней, которые еще вчера должны были забрать и распределить по избирательным участкам, до сих пор хранятся в типографии.

"Бюллетени хранятся в отдельной комнате, она опечатана. За дверью следит круглосуточно камера видеонаблюдения, кроме того там дежурит наряд государственной охраны и наряд милиции", – рассказал Сегодня.ua директор типографии Николай Токарский.

Реклама

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Прикрепленный файл:


Все подробности в спецтеме Выборы в Мариуполе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять