Россия практически оккупировала Донбасс – Климкин

12 октября 2016, 16:40

"Там ситуация с точки зрения военной управляется из Ростова, а с точки зрения политической – из Москвы", – сообщил министр

Донбасс практически оккупирован Россией и регулируется российскими войсками. Об этом в эфире канала "112 Украина" сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"Сейчас Донбасс практически оккупирован, там есть российские регулярные войска. Там ситуация с точки зрения военной управляется из Ростова, а с точки зрения политической – из Москвы. Это уже российский протекторат, поскольку там украинская гривня вытесняется российским рублем", – отметил Климкин.

Также министр отметил, что попытка со стороны России превратить Донбасс в "серую зону" абсолютно сознательная. Сегодня на Донбассе есть тысячи людей, которые сотрудничают с оккупантами и распространяют пропаганду.
"Идеальная ситуация с Россией невозможна. Мы не можем искать никакого компромисса по Минским соглашениям, они либо выполняются, либо не выполняются", – отмечает Климкин.

Как известно, президент РФ Владимир Путин утверждает, что ключевым условием для урегулирования на Донбассе является внесение изменений в Конституцию и предоставление "особого статуса" территориям, подконтрольным боевикам.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Украинская сторона настаивает на том, что о каких-либо политических шагах урегулирования можно говорить только после прекращения боевых действий на Донбассе и вывода от туда российской техники и боевиков.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять