Донбасс далек от проведения там выборов – МИД ФРГ

6 сентября 2016, 09:07

По словам дипломата, ему пока трудно представить работу международной миссии по поддержанию обеспечения закона и порядка на Донбассе

В Министерстве иностранных дел Федеративной Республики Германия считают, что для развертывания полицейской миссии на Донбассе нужно прекратить боевые действия и иметь высокий уровень безопасности. Об этом заявил руководитель рабочего штаба по вопросам Украины федерального Министерства иностранных дел Германии Йоханнес Регенбрехт во время дискуссионного клуба "Открой мир".

Реклама

По его словам, 57 стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обсуждают введение отдельной миссии ОБСЕ для поддержания проведения вероятных местных выборов на Донбассе.

"Мы соглашаемся, что мы все еще далеки от этих выборов, потому что, прежде всего, нам нужен режим тишины и безопасность, и много чего нужно сделать, в том числе прекратить боевые действия на востоке Украины", – отметил Регенбрехт.

В то же время, как утверждает представитель немецкого МИД, ему трудно представить работу международной миссии по поддержанию обеспечения закона и порядка в условиях, когда стороны на Донбассе применяют друг против друга тяжелое оружие.

Поэтому, по его убеждению, сначала надо установить режим прекращения огня, отвести от линии разграничения и разместить вооружения в местах хранения (хранилищах), а также задокументировать все это вооружение и подтвердить его отвод.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

"Это должно быть выполнено, и когда мы получим это... тогда, я думаю, мы можем начать миссию в поддержку выборов", – заявил Регенбрехт.

Кроме того, он сказал, что вопрос вооружения или частичного вооружения этой миссии будет зависеть от стран-участниц ОБСЕ.

Как известно, 2 сентября первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что обе стороны конфликта на Донбассе не отвели тяжелое вооружение от территорий, которые должны быть зоной безопасности, а также размещают войска и технику вблизи и среди гражданских объектов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять