Дома киевских чиновников: квартиры за полмиллиона и вилла у моря

Самое дорогое жилье у зама КГГА по подготовке к Евро, а с видом на море – у зама по архитектуре

"Сегодня" побывала в местах официального места жительства киевской власти, которое они оказывают в своих декларациях о доходах. Мы выяснили, что все они числятся не в самых запущенных домах столицы, а в их подъездах и дворах подозрительно чисто и нет проблем с асфальтом. Квартиры чиновников стоят прилично — от $130 до 500 тысяч.

Большинство замов знакомо с соседями, а те в свою очередь осведомлены о статусе тех, с кем делят лестничную клетку, и сказать плохого не могут или не хотят. Правда, помощи в решении коммунальных проблем соседи дождались лишь от Крамаренко, который помогает с озеленением двора, и от Пузанова, силами которого люди катаются на исправном лифте. Анатолий Голубченко в квартире неподалеку от АП не живет и ремонт в подъезде не спонсирует, а Кучука соседи и вовсе не знают. Даже в родной Одессе говорить о своем соседе по Шампанскому переулку согласился лишь один мужчина: "Кучуки ни с кем не дружили, даже окна на улицу не вывели".

Реклама

ГОЛУБЧЕНКО "ЖИВЕТ" ВОЗЛЕ АП

Замглавы КГГА по подготовке к Евро-2012 Анатолий Голубченко официально зарегистрирован в пер. Козловского в 6-этажном элитном доме неподалеку от АП. Квартиры здесь по 90 "квадратов", стоимость некоторых более $500 тысяч. Соседи его видят часто, хотя он тут не живет. "Здесь проживает его младший сын с семьей. А сам Голубченко приезжает в гости к внучке раза три в неделю, с подарками. Всегда улыбается", — рассказал нам консьерж. Соседи замглавы к нему с просьбами не обращаются. "Тут сами все решают, дом ведь не для нищих". Возле дома ухоженный сквер с лавочками, а перед подъездом нет ни одной ямы в асфальте.

А живет Анатолий Голубченко с женой уже 12 лет в доме на восемь комнат на берегу Козинки в элитном поселке "Золотые ворота" в Конче. "С соседями здороваюсь, но знаю не всех. Каждый живет своей жизнью", — сказал он нам.

Реклама

СОСЕДИ ЗАЛИВАЛИ ПУЗАНОВА

Официальное жилище замглавы КГГА Александра Пузанова — на улице Фучика в районе ж/д вокзала достаточно скромное. Но несмотря на то, что согласно декларации у него есть земля в Конче, соседи уверяют, что знают заммэра. Мол, в кирпичной девятиэтажке он с супругой живет не один год. Консьержа в подъездах нет, зато в каждом — домофон. Соседи о чете Пузановых отзываются тепло. "Благодаря им у нас лифт работает — они добились, чтобы его починили. Однажды их даже нечаянно залили, но все решили полюбовно", — рассказала нам соседка Валентина, которая часто видит Александра Геннадиевича с кульками продуктов и поздно возвращающего с работы. Как нам рассказывал сам Пузанов, в основном он живет за городом. Люди из окружения чиновника говорят, что дом очень роскошный.

Реклама

КРАМАРЕНКО ХОДИТ НА СУББОТНИКИ

Руслан Крамаренко прописан в одном из элитных домов комплекса "Времена года" (средняя стоимость трехкомнатной квартиры тут около $350 тыс. — Авт.) на Соломенке. Руслана Михайловича тут знают все соседи. "Они тут поселились примерно год назад. Симпатичная семья с двумя дочками", — рассказал нам сосед Крамаренко Сергей Дмитриевич. По его словам, Руслан Михайлович по вечерам всегда дома. "С нами здоровается, приветливый. Кроме того, вот в субботу у нас будет во дворе субботник, так он тоже будет с нами двор озеленять", — рассказывают соседи. До этого семья Крамаренко жила на Оболони, где Руслан Михайлович бегал вдоль Днепра по утрам.

Фото: Ю.Кузнецова

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

23508.52

Bitcoin Cash (BCH)

138.43

Binance Coin (BNB)

331.53

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

24.53

Litecoin (LTC)

99.7

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
47,69
-
52,81
26,00
48,50
46,50
50,50
24,95
49,29
47,29
50,79
25,78
50,50
50,00
52,00
25,66
50,99
48,99
50,99
25,48
51,99
48,89
53,49
25,92
52,00
49,99
54,00
27,52
52,00
49,99
54,00
27,14
52,99
51,99
54,99
27,10
-
49,49
53,49
25,48
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

40.17

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять