Дом Кабмина трещит по швам, съехал даже начальник, который его строил

15 марта 2011, 07:37

Екатерина Стулень

Правда, консьерж говорит: трещин нет, жильцы просто все вместе решили утеплить квартиры

От коммунальных проблем страдают не только простые киевляне, но и чиновники Кабмина. Элитный дом на Осокорках по ул. Срибнокильская, 20 пошел трещинами. Здание находится в ведении Госуправления делами (в народе — ДУСя), и живут здесь, как рассказали нам жильцы дома, в основном, чиновники Кабмина. Правда, увидев, что дом в аварийном состоянии, многие из них спешно продали свои квартиры.

Реклама

На днях на ремонт кабминовской высотки, согласно порталу госзакупок, выделили почти 2 млн грн. В прошлом году на его починку выделяли 10 млн. "Дому всего 13 лет, проблемы начались в прошлом году — на фасаде первого подъезда появились трещины. Приезжали специалисты и установили, что под первым подъездом поставили слишком короткие сваи. Сделали стяжку, говорят, жидким стеклом фундамент укрепляли", — поделилась с нами одна из консьержек дома. Женщина говорит, что многие чиновники, которые тут жили, продали квартиры: "Даже начальник конторы, строившей дом, и тот съехал".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Но увидеть трещины корреспонденту "Сегодня" не удалось. Вся первая секция дома сейчас ограждена зеленым строительным забором. Впрочем, консьержка из первого парадного нас заверила, что забор не имеет никакого отношения к трещинам и, собственно... никаких трещин нет. "Жильцы подъезда просто все вместе решили утеплить квартиры", — сказала она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять