Должность министра – не способ получения достатка: Новосад объяснила недовольство зарплатой

22 января 2020, 23:31

"Меня не устраивает зарплата воспитателя в 4 тыс. грн, учителя с 30-летним стажем в 8 тыс.", – заявила Новосад

/ Фото: facebook.com/anja.novosad

Министр образования и науки Анна Новосад, которая жаловалась, что зарплаты в 36 тысяч гривен мало для содержания ребенка, объяснила свои слова.

Реклама

"Для меня должность министра – это точно не способ получения больших доходов", – заявила Новосад на странице в Facebook.

"Меня не устраивает зарплата воспитателя в 4 тыс. грн, учителя с 30-летним стажем в 8 тыс. или работа ученых на 0,75 ставки. Я осознаю, что изменения в системе образования и науки не состоятся, если мы не начнем нормально платить профессиональным людям..." – добавила она.

Новосад отметила, что поддерживает позицию Кабмина – "зарплата чиновников должна соответствовать их конкретным результатам работы. Это должна быть четкая и прозрачная система".

Реклама

"Я понимаю, что формулировка в моем интервью была неудачной. Мы до сих пор имеем значительный разрыв в доходах людей, к этому важно относиться чутко.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Но не менее важно строить общество, где каждый может собственными знаниями и честной работой достигать большего. И это будет не стыдно", – резюмировала она.

Добавим, что соцсети бурно комментируют жалобы министра Новосад на зарплату и даже предлагали отдать ее замуж за главу "Укрпочты".

Напомним, сайт "Сегодня" писал о том, что в Украине разгорелся скандал по поводу многотысячных зарплат топ-чиновников, задекларировавших доходы за декабрь в размере 100-200 тысяч гривен и более. Как оказалось, это были годовые премии за отличную работу. Кабмин уже пообещал ежемесячно публиковать данные о зарплатах топ-чиновников.

Еще одним последствием скандала с премиями и доплатами стало решение правительства изменить принцип оплаты труда министров и установить сетку зарплат для топ-чиновников.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять