Должен ответить за грабежи сына: Ляшко призвал нардепа Попова сложить мандат

1 декабря 2017 13:47

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Нардеп должен заняться воспитанием сына, а не своей политической карьерой, считает лидер "радикалов"

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что народный депутат от его политической силы Игорь Попов, сын которого недавно принял участие в ограблении магазина, должен сложить мандат. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

"Я искренне сочувствую Игорю, не дай Бог любому отцу быть на его месте! Но не менее искренне я сочувствую простым украинским женщинам-продавцам, которые стали невинными жертвами вооруженных грабежей сына депутата. Некоторым из них малолетние нападавшие били по голове рукояткой пистолета, чтобы заставить отдать из кассы деньги", – написал Ляшко.

.jpg_36

Он считает, что Попов должен в первую очередь заняться воспитанием сына, а не своей политической карьерой.

"Как лидер команды я убежден, что Игорь должен нести политическую ответственность. Ему сейчас надо не за мандат держаться, а заняться воспитанием своего сына! Если же мои политические оппоненты считают, что мое требование к Попову слишком преувеличено – посмотрите как реагируют в этих случаях европейские политики. Дети Черчилля и Тэтчер британцев не грабили. И я не позволю, чтобы дети моих депутатов грабили украинский", – подчеркнул лидер "радикалов".

Реклама

Отметим, что на днях Ляшко призвал Попова сложить мандат.

"В сложившейся ситуации считаю, что он должен сложить депутатский мандат, который получил по списку Радикальной партии. Я жду от Игоря мужества принять непростое, но политически ответственное решение перед своей семьей, командой и обществом", – говорится в сообщении.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

1_09

Напомним, 27 ноября стало известно, что в Оболонском районе Киева сын нардепа пытался ограбить магазин. Как стало известно, налетчиков было двое, однако одного удалось сразу задержать. Им и оказался отпрыск депутата. У него изъяли пистолет.

В соцсети его отец Игорь Попов признал вину своего сына и заявил, что не собирается никуда обращаться и что виновные должны понести наказание.

Реклама

Позже в полиции назвали сумму денег, из-за которой попался сын депутата. Оказалось, что юные грабители вынесли две тысячи гривен, даже не забрав всей суммы из кассы.

29 ноября суд отправил под домашний арест сына нардепа. Согласно постановлению суда, 14-летний Богдан Попов также будет носить электронный браслет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять