Доказательства причастности России к теракту в Мариуполе должны изучить эксперты – посол Канады

26 января 2015, 20:07

Есть факты, указывающие на конкретные военные структуры, задействованные в убийствах мирных людей, заявил Ващук

Доказательства украинской стороны относительно теракта в Мариуполе должны детально осмотреть эксперты. Об этом сообщил посол Канады в Украине Роман Ващук, передает УНН.

Реклама

По словам дипломата, Канада уже долгое время говорит об агрессии России против Украины, однако международное право игнорирует это.

"Мы пересмотрим эти доказательства, которые были нам представлены. Они выглядят достаточно серьезно и убедительно, но нужно, чтобы эксперты это просмотрели. Безусловно, мы уже несколько месяцев утверждаем, что Украина является жертвой агрессии, и это вписывается в печальную картину международного права", – сказал Ващук.

На вопрос журналистов относительно характера фактов, дипломат отметил, что "речь идет о радиоперехвате, других фактах, которые указывают на конкретных лиц, на военные структуры, которые были задействованы в убийствах в Мариуполе, которые в отчете представлены как российские".

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Напомним, 24 января около 9:25 утра боевики из "Градов" обстреляли жилые кварталы Мариуполя. По последним данным, в результате обстрела погибли 30 человек, еще 103 – получили ранения. Событие квалифицировано прокуратурой как теракт. Боевики свою причастность к обстрелу отрицают. На месте происшествия работают наблюдатели от ОБСЕ. В Минобороны отчитались, что украинские военные уничтожили 4 из 6 "Градов", из которых велся обстрел.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять