Дочь утверждает, что тюремщики не планируют доставлять Тимошенко в суд

24 января 2014 3:22

Заявления тюремщиков о том, что они готовы доставить Юлии Тимошенко в суд, свидетельствуют об одном – они не собираются доставлять Тимошенко на судебное заседание

Об этом говорится в заявлении дочери Тимошенко Евгении, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Реклама

По словам Евгении, заявление тюремщиков о том, что ее мама вроде отказывается от участия в судебных заседаниях – "ложь, потому что не существует ни одного видео, где бы Юлия Тимошенко так говорила, ни письменного отказа".

"Непонятно, почему тюремщики отказывают в инвалидной коляске, не понятно, почему ее нет в больнице", – отметила Евгения.

"Тюремная администрация смеется и говорит, что больной человек, который практически не может передвигаться без посторонней помощи, должен пешком добраться до автомобиля и вскарабкаться туда. Это является нарушением прав человека и противоречит обычной логике", – подчеркнула дочь Тимошенко.

Также она напомнила, что требование о видеосъемке независимыми от администрации колонии людьми – журналистами – принципиальное требование Юлии Тимошенко, которое уже было обнародовано ранее.

Реклама

"Общественность должна услышать и увидеть реальные события и позицию Тимошенко, а не смонтированный на усмотрение тюремщиков "фальсификат", – отметила дочь лидера оппозиции.

Ранее стало известно, что заседание по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины", в которых обвиняют Тимошенкоможет не состояться в связи с болезнью судьи Константина Садовского. 

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять