Дочь Юлии Тимошенко за "женскую энергетику" выложила около $2 тысяч

Евгения ездила с мамой в Брюссель послушать Бениту Ферреро-Вальднер и Кондолизу Райс. В Кабмине говорят, за свои деньги.

Еще на прошлой неделе, перед Международным женским днем премьер-министр Юлия Тимошенко забросила все насущные дела на родной земле, и на денек слетала в Брюссель на международный форум "Женщины: стабилизируя опасный мир", который организовывала комиссар ЕС по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер, а среди участниц была госсекретарь США Кондолиза Райс. В принципе сама встреча напоминала некий себе "слет" девочек-политиков, которые встретились поговорить за жизнь, однако чуть было не стало причиной нового скандала в Украине. Как оказалось, дочь Юлии Тимошенко Евгения была включена в делегацию и в программе визита значилась под №8, как одна из особ, которая летит правительственным рейсом Киев-Брюссель-Киев. Сама Леди Ю. присутствие своей дочери в Брюсселе пояснила желанием, "чтобы она ощутила общую женскую энергетику и сохранила это на всю жизнь".

После того, как информация о вояже Евгении стала достоянием общественности (а одновременно у общественности возникли и сомнения — не за счет ли государства летала дочь премьера), пресс-служба Кабмина распространила специальный комментарий, в котором пояснила, что все расходы, а именно перелет спецрейсом (6860 грн), проживание в отеле (около 1800 грн), а также пользование залом официальных делегаций в аэропорту Борисполя (1010 грн), Евгения Тимошенко оплатила сама. Таким образом европейский вояж обошелся ей около 10 тысяч гривен. Ранее, сама Евгения говорила, что занимается инвестиционным бизнесом, а ее тетя Антонина Ульяхина в интервью "Сегодня" добавляла, что премьерская дочь владеет в Днепропетровске кафе "Вареничная".

Реклама

А вы бы взяли у своего ребенка деньги за поездку, в которую сами и пригласили?

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять