Добкин представил предвыборную программу, пообещав децентрализацию власти и государственный русский язык

7 апреля 2014, 13:53

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Детали программы Добкина рассказали Вилкул, Шуфрич, Бережная и Табачник

Кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин намерен обеспечить децентрализацию власти, закрепить за русским языком статус государственного, продвинуть украинские товары на мировых рынках и уделять больше внимания вопросам безопасности.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом Добкин заявил во время официальной презентации своей предвыборной программы в одном из столичных отелей.

Мероприятие длилось чуть менее часа. Около 20 минут выступал сам Добкин, который выделил четыре главных блока вопросов, на которые ПР собирается делать упор в случае прихода к власти.

Первое, по словам кандидата, – передача власти на места (децентрализация), что подразумевает выборность губернаторов в регионах, а также бюджетную и экономическую автономию.

Второй блок программы, о котором заявил Добкин, – сделать русский язык вторым государственным.

Реклама

Третий блок, заявленный кандидатом, – экономический, важным пунктом в котором значится открытие для Украины рынков стран Большой двадцатки, рынков Евросоюза и Таможенного союза, а также стран Азии.

Событий в Крыму и на Востоке Украины кандидат практически не касался. По словам Добкина, Украина должна сохранять многовекторность в своей внешней политике.

Четвертый блок, на котором он обещает сконцентрироваться, – повышение безопасности.

После выступления Добкина его коллеги по партии презентовали аспекты программы более детально.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Экономический блок представлял Александр Вилкул, который пообещал, что Украина будет житницей мира и Европы в случае избрания Добкина президентом. Также Вилкул пообещал сделать доступным потребительское кредитование и обеспечить кредитование малого и среднего бизнеса под 4-7% годовых. Также в ПР обещают наладить ипотечное кредитование под 3% годовых не менее чем на 20 лет.

Реклама

Социальный блок предвыборной программы представляла Ирина Бережная. Она в течение 10 минут раскритиковала политику сегодняшней власти и пообещала, что ПР, в случае прихода к власти, никогда не сократит выплаты при рождении детей и вернет рост этих выплат. Также она пообещала быстро внедрить пенсионное и медицинское страхование, а для чернобыльцев пообещала ежегодную одноразовую помощь.

Судя по словам представителей ПР, средства на реализацию таких обещаний они намерены изыскать за счет бюджетов регионов.

Молодежный блок предвыборной программы представлял Нестор Шуфрич. Он вспомнил свое советское детство и сказал, что Украине не хватает кружков и секций, в которых бы занималась молодежь вместо распития алкогольных напитков.

Образовательный блок представлял Дмитрий Табачник. Экс-министр образования акцентировал внимание на недопустимости заморозки программы "Школьный автобус". Также, по его мнению, за два года ПР в состоянии увеличить количество новых мест в детсадах на 150 тысяч и завершить полную информатизацию средних школ (за счет денег из местных бюджетов) на 600 миллионов гривен.

Напомним, в субботу, 29 марта, съезд Партии регионов избрал Добкина кандидатом в президенты от ПР.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять