Добкин не согласен с основной версией МВД по поводу покушения на Кернеса

29 апреля 2014, 02:51

Добкин не считает, что в покушении на Кернеса заинтересованы сепаратисты для дестабилизации ситуации в регионе

Кандидат в президенты, бывший глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин не согласен с основной версией правоохранителей, что покушение на жизнь его друга, мэра Харькова Геннадия Кернеса является реакцией сепаратистски настроенных лиц на последние события в Харькове.

Реклама

"Я не хочу склоняться здесь к версии, которую озвучил заместитель министра внутренних дел: сепаратисты, представители пророссийских сил. Я думаю, что здесь нужно искать корень зла в другом – Геннадий Кернес, как и я, длительное время очень сильно раздражает умы тех, кто записал нас в списки врагов Майдана", – сказал М.Добкин в эфире "Шустер Live" в понедельник вечером.

В то же время он отметил, что Г.Кернес был "стабилизирующим фактором для горячих голов...которые хотели здесь по примеру других регионов дестабилизировать ситуацию".

"Говорить о том, что сепаратисты (или как вы там называете людей, которые не согласны сегодня с политикой центральных органов власти) избрали такой способ дестабилизации ситуации в Харькове – это расписываться в полном незнании ситуации у нас и нежелании наводить порядок", – заявил кандидат в президенты.

Как заявил ранее заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой в действиях злоумышленников, ранивших мэра Харькова Геннадия Кернеса, четко прослеживается сценарий по дестабилизации ситуации в регионе.

Реклама

Как сообщила пресс-служба МВД Украины, правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. "Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события в Харькове", – отмечается в сообщении.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

С.Яровой также отметил, что правоохранители нашли вещественные доказательства, в том числе гильзу от оружия. На месте работают эксперты. Результаты экспертиз будут в ближайшее время.

Как сообщалось, Г.Кернес был серьезно ранен в понедельник. Врачи его прооперировали. Состояние мэра тяжелое.

По факту покушения на городского голову Харькова начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) УК Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять