Добкин дал авто Януковичу для бегства – свидетель на суде

25 января 2018, 16:48

Бывший охранник экс-гаранта сказал, что Аваков собирался арестовать Януковича в Крыму

Во время бегства из Украины в феврале 2014 года экс-президент Виктор Янукович воспользовался машинами Михаила Добкина, который тогда был главой Харьковской ОГА.

Реклама

Об этом рассказал на допросе в Оболонском районном суде экс-охранник бывшего президента Олесь Шаран, передает "Громадське".

По его словам, в Добкин встретил экс-гаранта в Харькове.

"В ночь с 21 на 22 февраля 2014 Янукович на двух вертолетах в сопровождении охраны из Межигорья вылетел в Харьков, они прибыли в Харьковскую облгосадминистрацию, где их встретил Михаил Добкин, который и предоставил им транспорт для дальнейшего передвижения", – рассказал Шаран.

Также он отметил, что по прибытию в Крым экс-гарант 23 февраля встретился с на тот момент еще секретарем СНБО (на тот момент уже главой АП – ред.) Андреем Клюевым, министром внутренних дел Виталием Захарченко, главой СБУ Александром Якименко и начальником Генштаба ВСУ Юрием Ильиным.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ
Реклама

Также Шаран рассказал, что поселился экс-гарант в санатории Минобороны РФ в Ялте, проигнорировав другие варианты с жильем.

По его словам, ему сообщили о возможном приезде в Крым Арсена Авакова (на тот момент и. о. главы МВД) и Валентина Наливайченко (глава СБУ), чтоб арестовать Януковича.

Ранее сам Янукович рассказывал во время видеодопроса, как выехал из Киева в Харьков. Изначально экс-президент собирался принять участие в Съезде, на котором должны были обсудить досрочные выборы, но потом планы изменились.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять