Добегался. Микитася принудительно привели в суд

31 декабря 2020, 12:29

Игорь Серов , Сергей Мартынец

Но спустя минут 10 после решения суда туда явился подозреваемый

После того как подозреваемый Максим Микитась покинул сегодня суд, судья приняла решение о принудительном приводе экс-нардепа на судебное заседание для избрания ему меры пресечения. Об этом сообщает корреспондент "Сегодня" из суда.

Видео: Сегодня
Реклама

В связи с отсутствием Микитася на сегодняшнем заседании прокурор просил суд применить к подозреваемому принудительный привод. Судья Наталия Аббасова после небольшого перерыва удовлетворила ходатайство стороны обвинения.

Спустя минут 10 после решения судьи в суд таки явился Микитась в сопровождения силовиков НАБУ, один из них – с автоматом.

В заседании объявлен перерыв до 13:00.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, 30 декабря суд собрался для рассмотрения меры пресечения для экс-нардепа, однако Микитась не явился и заседание переносили на пару часов. Сам подозреваемый объяснял это тем, что его не уведомили о судебном заседании. Под вечер он таки явился туда, но меру пресечения так и не избрали – защита заявила об отводе судьи.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 29 декабря Нацполиция уведомила Микитася о подозрении в заказе похищения юриста. Исполнителей похищения задержали и удалось выяснить, кто за этим стоит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять