До урегулирования кризиса в Донбассе еще далеко – Штайнмайер

10 марта 2015, 12:22

Он также выразил мнение о необходимости оказывать Украине финансовую поддержку ввиду сложной ситуации в ее экономике

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что путь к урегулированию украинского кризиса будет долог.

Реклама

"На пути, направленном на успокоение ситуации, мы, возможно, сделали лишь первые шаги. Но мы все знаем, что мы еще очень далеки от решения", – заявил во вторник Ф.-Штаймайер в Софии, где он находится с визитом.

Он также выразил мнение о необходимости оказывать Украине финансовую поддержку ввиду сложной ситуации в ее экономике. "Я должен снова подчеркнуть необходимость финансового участия в условиях тяжелой экономической ситуации в Украине", – отметил министр.

Как известно, Штайнмайер считает, что санкции ЕС против России и предоставление оружия Украине не могут стать панацеей для урегулирования конфликта.

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что страны Евросоюза не готовы к введению дополнительных санкций против России.

Реклама

По его словам, несмотря на то, что зафиксировано уже более одной тысячи нарушений перемирия, о котором стороны конфликта договорились в феврале, в Европе в настоящее время невозможно достичь единого мнения по вопросу введения новых санкций.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Дональд Туск также убежден, что единство Европы и США может положить конец агрессивной политике России в отношении ее соседей. Об этом он заявил накануне встречи с президентом США Бараком Обамой, сообщает пресс-служба Европейского Совета.

По словам Туска, "наши противники с использованием пропаганды, актов насилия, нарушением суверенитета наших соседей намерены ослабить основы политического сообщества западного мира".

"Сегодня мы можем увидеть с полной ясностью, что они пытаются разделить нас внутри Европы, а также Европу и Америку. Только когда мы едины, мы сможем положить конец агрессивной политике России в отношении ее соседей", – заявил Туск.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять