До понедельника Азарова не будет в Украине

14 апреля 2011, 08:54

Премьер летит на "летний Давос" в Китай.

Премьер Николай Азаров с 14 по 18 апреля будет находиться с визитом в Китае. Программа визита главы украинского правительства предусматривает его участие в открытии 10-го, юбилейного, Боаоского азиатского форума, который называют "летним Давосом". Предусмотрены также встречи с руководством КНР и представителями китайского бизнеса.

Реклама

По словам самого Азарова, в Китае будет подписано соглашение о строительстве аэроэкспресса "КиевБорисполь" и окружной дороги вокруг Киева. Также ранее анонсировалось подписание соглашения о сотрудничестве между Партией регионов Украины и Коммунистической партией Китая. Кроме того, ожидается подписание технико-экономического обоснования проекта строительства газотурбинной электростанции в Щелкино (Крым).

Для китайских инвесторов серьезный интерес представляют, в частности, аэрокосмическая отрасль, самолетостроение и добыча железной руды. Кроме того, китайцев интересует возможность заработать на связанных кредитах, которые заемщик обязан потратить на приобретение китайских товаров и оборудования. Если речь идет о строительстве, то генподряд получают китайские компании. Такая схема реализуется при строительстве скоростного железнодорожного сообщения "Киев – Борисполь".

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Украинский премьер впервые примет участие в работе Боаоского форума. Как ожидается, в его рамках он проведет ряд двусторонних встреч.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять