До автобуса всего час: митинг под Радой завершился

16 января 2018, 14:34

Организаторы объявили, что всем участникам акции необходимо собираться

Реклама

Акция под Верховной Радой в Киеве подошла к концу – как передает корреспондент "Сегодня", некоторые молодые люди, по их словам, прибывшие из Тернополя, рассказали, что до автобуса у них остался час.

При этом организаторы акции собрали активистов и без громкоговорителя объявили, что всем участникам акции необходимо "собираться".

Напомним, в ходе акции под Верховной Радой в понедельник, 16 января, митингующие подожгли шины и предприняли попытку сжечь флаг Российской Федерации.

В Нацполиции сообщили о стычке между правоохранителями и митингующими. Также правоохранители зафиксировали использование слезоточивого газа митингующими.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

При этом в ответ на попытку спасателей Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям потушить горящие предметы митингующие применили слезоточивый газ в сторону правоохранителей, а также начали бросать куски мостовой и покрышки.

Как сообщалось, один правоохранитель пострадал в результате стычки в правительственном квартале Киева под Верховной Радой, а в отделение полиции за нарушение общественного порядка был доставлен один из участников акции.

"Снова в Киеве "мирные" акции. Подожжены шины, травмирован милиционер, порезаны гидранты, слезоточивый газ в глаза тем, кто обеспечивает охрану порядка", – отметила сотрудник Нацполиции Украины Ольга Атаманова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять