До 2018 года Путин может спать спокойно – Фельштинский

23 ноября 2016, 10:35

Российско-американский историк уверен, что Трамп в итоге сыграет Путину на руку, а после выборов во Франции и Германии Путин сможет "спокойно спать до 2018 года". Никаких потрясений внутри России историк не ждет, отмечая усиление в РФ "эмиграционных настроений"

Власти президента России Владимира Путина пока ничего не угрожает. Об этом в интервью SotnikTV заявил российско-американский историк Юрий Фельштинский. "Я не отношусь к людям, которые считают, что Путин долго не протянет... Сам он от власти не уйдет", – отметил историк.

Реклама

При этом Фельштинский отметил, что до сих пор не считает Путина единоличным диктатором России. "Я считаю, что в 2000 году с помощью олигархов – это другое дело – он пришел как представитель системы, эта система – ФСБ. И все, что мы видим, начиная с 2000 года, – это постепенный захват власти в России системой ФСБ и оттеснение от этой власти всех остальных. На начальном этапе это и были как раз те самые олигархи, которые приводили Путина к власти", – пояснил он.

Фельштинский добавил, что сейчас Путин уже создает для себя дополнительные рычаги влияния. "Ему уже недостаточно одной ФСБ, которая его поддерживает. Поэтому создаются непонятные и, в общем-то, не очевидные дополнительные инструменты, типа национальной гвардии. Для нас это был удивительный инструмент – что такое национальная гвардия? Для чего она создается? Может быть, Путин и сам не знает, для чего она создается – на всякий случай", – продолжил он.

По его мнению, Кремль может делать в России все, что хочет. А отдельные выступления граждан не будут показаны в СМИ, поэтому их будет несложно подавить. А создание новых силовых структур и устранение потенциальных противников президента, в том числе убийство оппозиционного политика Бориса Немцова, производится для устранения рисков для власти.

"Это расчистка дороги к абсолютно беспроблемному переизбранию в 2018 году, и я думаю, что он это себе уже организовал... До 2018 года Путин может спать спокойно. Единственное, что может поколебать этот режим, – это большая война, начатая Путиным", – подытожил Фельштинский.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять