До 1 сентября есть шанс продвинуть перемирие на Донбассе – Меркель

18 августа 2018, 20:44

Несмотря на Минские соглашения, разведение сил не работает в полной мере

Германия и Россия должны продолжить поиск путей решения конфликта в Украине, а основой для урегулирования остаются Минские договоренности. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель перед переговорами с президентом РФ Владимиром Путиным.

Реклама

"Мы работаем уже давно над этим, основой были и остаются Минские соглашения, хотя мы и должны констатировать, что до сих пор нет стабильного перемирия. Я надеюсь, что до начала учебного года удастся предпринять еще одну попытку продвинуться вперед в разведении сил", – сказала она.

Также, по словам Меркель, они с Путиным сегодня обсудят возможность создания миссии ООН в Украине, "которая могла бы внести свой вклад в примирение".

"Германия готова внести свой вклад", – заверила Меркель.

Ранее сегодня, 18 августа, Путин заявил, что "урегулирование украинского кризиса никак не продвигается"

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку
Реклама

"Мы, конечно, будем говорить и об Украине, – отметил Путин, говоря о темах предстоящих переговоров. – В контексте урегулирования украинского кризиса, который, к сожалению, никак не продвигается, имеем в виду подчеркнуть безальтернативность реализации Минских соглашений, отметить нашу заинтересованность в работе в рамках "нормандского формата" и контактной группы, готовность и далее оказывать содействие специальной мониторинговой миссии ООН".

Встреча проходит в резиденции правительства ФРГ для почетных гостей Мезеберг. Ранее сообщалось, что на встрече Путин и Меркель обсудят конфликт в Сирии, ситуацию на востоке Украины и энергетические вопросы.

Ранее власти Германии заявили о намерении придать новую динамику Минскому процессу по урегулированию ситуации на востоке Украины

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять