Днепропетровских "свободовцев" подозревают в организации терактов

30 января 2014 13:25

Андрей Никитин Андрей Никитин

Сейчас в квартирах националистов проводят обыски

В доме пресс-секретаря Днепропетровской городской организации Всеукраинского объединения "Свобода" Милы Мороз происходит обыск. Об этом сообщает пресс-служба облорганизации "Свободы". Как отмечают в политсиле, в постановлении суда указано, что молодая девушка якобы причастна к подготовке "террористического акта".

Реклама

Также на рабочем месте силовики задержали главу "Студенческой Свободы" Днепропетровска Виталия Роменского.

"Нас пытаются обвинить в подготовке террористического акта", – прокомментировал народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Мищенко.

Кроме того, 29 января милиционеры обыскали квартиру исполняющего обязанности председателя городской организации Всеукраинского объединения "Свобода" Кирилла Дороленко.

"Во время обыска националисту подбросили ряд вещей: ноутбук и, вероятно, взрывчатку, занесли в квартиру на глазах у матери парня", – говорится в сообщении пресс-службы партии.

Реклама

В то же время как сообщает УНН со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, несколько жителей Днепропетровска готовили террористический акт. Расследование ведет СБУ.

Начальник Центра по связям с общественностью Днепропетровского облМВД Алексей Щербатов сообщил журналисту Сегодня.ua, что в связи с тем, что расследованием занимается Служба безопасности, милиция не комментирует факт обысков.

Напомним, 27 апреля 2012 года в Днепропетровске произошло четыре взрыва. Пострадал 31 человек.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять